女性群体艾灸的作用

2017-01-16 21:50:37    来源:南阳仙草药业有限公司

 
 
      女性艾灸养生效果最好:在所有施灸的人群中,女性的灸治效果最好,多数女性艾灸时出现“经络感传”现象,而这种现象的出现也被视为灸效显著的最明显标志,究其原因不外乎一点

      中医外治法养生的最终目的不外乎“男调精”、“女调血”两个方向,女性本属“阴”,体质多阴冷,而“艾灸”为纯阳之性的疗法,和女性“阴性”体质相配,同时艾灸法本身的“促气血运行”的作用机理又特别突出,应合女性主“血”的生理特性,从这两方面看,女性施灸效果显著就可以很好理解。强烈推荐选择中医传统养生法的中国女性,艾灸养生是您最佳的选择!

      女性艾灸养生法(一):这次的灸法是利用另外一个专业的艾灸工具——铜制保健温灸罐来施灸

      这个灸法有三个显著的优点:

      一是安全简便,所用的灸罐是在多年使用的传统艾灸罐的基础上改进而来的,具有操作简单和安全可靠等诸多特点;

      二是灸效明显,所用的专用“陈年环切艾条”为五年以上的陈艾所制,灸火温润不燥,循经效果突出。

      三是应用范围广泛,该产品可以随身灸身体的任何一个穴位,如多罐搭配使用更是可以灸全身的多个部位,收效很明显。

      女性常见的保健大穴有如下几个:神阙、关元、气海、中脘、足三里、三阴交。常灸以上的灸位不但能够健体强身,而且能够调整女性经血循行,治疗和预防多种妇科疾病,防病和养生的意义重大。

      该六穴艾灸养生法安全简单、灸效突出、成本不高,最大特点是比较安全简单,所用的铜灸罐可以反复使用多年,可以全家使用,用于任何一个穴位施灸或是多点同灸,由于灸罐在使用时,艾条为“半碳化状态”的燃烧方式而烟很小,可以减除灸烟的困扰,另外,所用的陈年环切艾条还可以用于灸熏房间或卫生间,杀菌除虫,一品多用。

      女性艾灸养生法(二):

      寒性体质女性自助养生法现代女性承担了越来越多和男性一样的高负荷工作,身体负担增加,再加上不规律的生活饮食还有穿衣习惯(如露脐装暴露“神阙穴”而易感风寒),冬不着棉衣而寒易侵体,常食不暖之食而寒宫,久而久之,有越来越多的现代女性出现了身体不适的症状,如:手脚冰凉、习惯性痛经、月经不准、胃常胀气等诸多由于寒冷而引起的亚健康问题,甚至一少部分人还出现了卵巢囊肿、附件炎症、习惯流产等生育问题

      现代的女性又除了不懂养生基本知识外,更不愿意花太多的时间成本在解决身体问题上

      下面这个“懒汉式”的艾灸养生办法就是专门为现代女性准备的,方法如下:在日常生活中,坚持使用“纯阳之性”的陈年艾绒制成的艾灸养生用品,如艾绒红肚兜、艾绒坐垫、艾绒暖身褥、艾绒养生靠枕等,这些艾绒制品可以祛寒暖身、隔除寒湿之气,助气血运行,不浪费时间,不用自已动手,让您随时随地感受艾灸带来的好处。此外,在家中和月经期限间使用“温灸暖身包”常灸下腹部和下肢,做到“日无积寒、时时身暖”,长久以往,对女性的养生意义重大,除了可以解除月事疼痛烦恼外,还可以慢慢的解决手脚冰凉的问题,对将来的结婚生育,甚至是中晚年的身体健康,都具有非凡的意义。